Популярное

Рекомендуем

Последние новости

Рак поджелудочной железы – одно из наиболее агрессивных онкологических заболеваний. До сих пор бытует устойчивое мнение, что вылечиться от этого
Диетолог Елена Соломатина: при отказе от сладостей сахар все равно будет поступать в организм, поскольку он присутствует во многих продуктах питания.
Российский академик Лео Бокерия рассказал о том, какие факторы увеличивают продолжительность жизни.
Врачи, ведущие программ о здоровье Елена Малышева и Герман Гандельман напомнили о риске повреждения желудка при приеме обезболивающих лекарств.
Терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов подчеркнул, что использование соли, самой распространенной специи, связано с повышенным риском развития
Врач-онколог Владислав Евсеев: риск развития рака могут повышать даже слабоалкогольные напитки.
Согласно последним исследованиям, снижение риска хронических заболеваний, включая проблемы с сосудами и сердцем, может быть достигнуто при
Кардиолог Грета Саргсян: контроль состояния сосудов, их укрепление помогает сохранять здоровье сердца.
Сомнолог Алексей Мелехин посоветовал не доверять утверждениям о том, что люди с сильным храпом рискуют умереть во сне, задохнувшись.
Кардиолог, профессор Ольга Бокерия перечислила продукты, поддерживающие работу печени по очищению организма от потенциальных токсинов.
В топ-4 — фастфуд, газировка, десерты и выпечка длительного срока хранения.
Практически все витамины и минералы можно получить с едой, за редким исключением, рассказала врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Губарева.
По словам врача-онколога Хамис Магомедовой, предрасположенность к раку есть, она может передаваться генетически. Медик объяснила, как это происходит.
Врач-эндокринолог Анастасия Гальянова призвала не разогревать в микроволновке еду, используя неподходящую посуду или контейнер.
Врач-терапевт Галина Волкова назвала провокатором преждевременного старения организма ультрапереработанную пищу.
Врач-диетолог Татьяна Стрельникова: без вреда для организма можно съесть за день не больше 200 граммов ягод.
Популяризатор медицины в России, врач Александр Мясников рассказал о факторах, укорачивающих жизнь ее жителям.
Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какие орехи являются наиболее полезными для организма.
Врач-эндокринолог Зухра Павлова: крахмал в домашнем хлебе после заморозки становится резистентным, что препятствует резкому повышению уровней сахара
Уролог Станислав Сосновский: избыток солей в организме ассоциируется с развитием патологий почек, сердца, печени, сосудов.
Употребление этих фруктов помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт.
Экспертами были названы вредные для организма сочетания продуктов.
Терапевт Александр Каневский: меланома – это рак кожи, при котором отсутствуют боль и плохое самочувствие.
Врач-эндокринолог Галина Смирнова: нехватка фолиевой кислоты делает человека подверженным раку и болезни Альцгеймера.
Если человек болен варикозом или имеет склонность к этому заболеванию, ему нельзя злоупотреблять кофе. Об этом рассказал хирург Александр Умнов.
Онемение рук и ног может быть симптомом серьезного заболевания. Об этом рассказали врач и телеведущая Елена Малышева и нейрохирург Вадим Мануковский.
По словам врача-эндокринолога Анны Машковой, чувство утренней слабости может указывать на развитие серьезных заболеваний. Это сахарный диабет,
Важно осознавать, что ежедневная активность оказывает значительное влияние на наше здоровье и может существенно снизить риск развития различных
По словам американского исследователя феномена долголетия Дэна Бюттнера, ежедневное употребление черной фасоли и грецких орехов может увеличить

Информационный портал МедикФорум

Наше издание ориентировано на круг людей, интересующихся тематикой здравоохранения, современными тенденциями в области медицины и сопутствующих им тем.