ИФНС по Ленинскому району г. Ульяновска уточняет вопрос применения ККТ при розничной торговле моторными маслами

В соответствии с п.2 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. В то же время согласно ст. 346.27 НК РФ к розничной торговле не относится, в частности, реализация подакцизных товаров, указанных в пп. 6 - 10 п. 1 ст. 181 НК РФ.   Подпунктом 9 п. 1 ст. 181 НК РФ установлено, что моторные масла относятся к подакцизным товарам. Таким образом, Налоговым кодексом не предусмотрены какие-либо основания для перевода предпринимательской деятельности по розничной реализации моторных масел на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
Соответственно, указанная предпринимательская деятельность должна облагаться налогами в рамках общего режима налогообложения или может быть переведена на упрощенную систему налогообложения при условии соблюдения положений гл. 26.2 НК РФ.   На основание Закона  № 54-ФЗ   с  21.07.2009   организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД,  при осуществлении таких видов деятельности, как  розничная  торговля, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения ККТ . Следовательно, налогоплательщики   ЕНВД, реализующие моторные масла ,   должны применять общую систему налогообложения  и в обязательном порядке  контрольно-кассовую технику.     ИФНС по Ленинскому району г. Ульяновска

Всего просмотров: 2898
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1070, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: