Образец марки-пломбы ККТ

Минпромэнерго утвердило образец марки-пломбы контрольно-кассовой техники.

Оригинальная форма марки-пломбы: размер 62 x 100 мм, размер части вклеиваемой в учетный талон контрольно-кассовой техники - 60 x 16 мм, размер частей, наклеиваемых на контрольно-кассовую технику, - 60 x 14 мм, размер части, вклеиваемой в паспорт контрольно-кассовой техники, - 60 x 20 мм.

При этом пломба должна иметь несколько отличительных особенностей:

  • Гильоширная фоновая композиция  - в виде наложения двух нерегулярных сеток (одна из которых с ирисным раскатом), бордюра и розетты.
  • Микротекст "РОССИЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ ПЛОМБА" в негативном исполнении.
  • Индивидуальный номер марки-пломбы. Надпись "РФ" в поле нанесения номера.
  • Поле для нанесения линейного штрих-кода.
  • Защитный голографический элемент или рельефная печать металлизированными красками.
  • Линии просечки для защиты от переклеивания.
  • Поле для подписи специалиста организации, осуществляющей техническую поддержку ККТ, и указания даты установки марки-пломбы.
  • Надпечатка "ПЛОМБА", выполненная специальной краской, светящейся в ультрафиолетовом диапазоне.
  • Надпечатка "СП", выполненная специальной краской, светящейся в инфракрасном диапазоне.
  • Микротекст "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ" в позитивном исполнении.
  • Микротекст с наименованием организации и уровнем защиты марки-пломбы в негативном и позитивном исполнении.
  • Поле для нанесения контрольно-учетной информации и двухмерного штрихового кода.
  • Надпечатка надписи "РОССИЯ".
  • Поле для нанесения даты изготовления марки-пломбы.
  • Обозначение кода региона.
  • Учетный номер марки-пломбы.
  • Изображение в виде кассового аппарата. (Приказ Минпромэнерго от 05/09/2007 № 351)


Всего просмотров: 3008
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1116, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: