О применении ККТ при перевозке пассажиров в режиме легкового такси

«О применении контрольно-кассовой техники при оказании услуг по перевозке пассажиров в режиме легкового такси»

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона РФ от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», контрольно-кассовая техника (далее ККТ), включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Указанным Законом не предусмотрено освобождение от применения ККТ при осуществлении услуг по перевозке пассажиров в режиме легкового такси. В период с 01.10.2004 г. по 01.08.2007 г. потребители таксометров не имели возможности приобретать их по причине отсутствия в Государственном реестре ККТ.

В настоящее время, согласно приказа Федерального агентства по промышленности от 1 августа 2007 года № 321 «О Государственном реестре контрольно-кассовой техники», в Государственный реестр контрольно-кассовой техники включены сведения о двух моделях ККТ («Стайер-02К» и «Электроника 505К»), предназначенных для осуществления наличных денежных расчетов при оказании услуг по перевозке пассажиров в режиме легкового такси.

На основании вышеизложенного, Управление ФНС России по Пензенской области сообщает, что организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим предпринимательскую деятельность в сфере перевозок пассажиров в режиме легкового такси, необходимо при осуществлении наличных денежных расчетов использовать ККТ.

Отдел оперативного контроля и применения ККТ



Всего просмотров: 3948
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1147, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: