Посторонний продавец тоже обязан выдать чек

Тот факт, что товар без применения ККТ, продал человек, не состоящий в трудовых отношениях с компанией, не освобождает последнюю от ответственности. К такому выводу пришли судьи ФАС СЗО в постановлении от 26 ноября 2007 г. № А21-4294/2007.

Налоговики попили кофейку и "чего покрепче" в гостевом доме "Валентина". Но не получили кассовый чек и оштрафовали фирму на 30 тысяч рублей за неприменение ККТ. Владелец гостевого дома отказался платить штраф, так как гражданка Туманова, обслужившая налоговиков, официально в штате фирмы не значится. Однако судьи признали штраф законным: "Из акта проверки ..., а также из объяснений Тумановой А.В. следует, что она имеет доступ в служебные помещения гостевого дома, к контрольно-кассовой машине, а также к документам финансовой отчетности Общества. В связи с этим доводы подателя жалобы относительно того, что Туманова А.В. действовала не от имени Общества, правомерно оценены судом критически".



Всего просмотров: 2285
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1096, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: