Информация об итогах рейдов по проверке законодательства о ККТ в октябре в Тамбовской обл.

В октябре текущего года силами мобильных групп под руководством налоговиков совместно с сотрудниками правоохранительных органов на территории Тамбовской области была проведена серия рейдовых мероприятий по вопросу исполнения налогоплательщиками законодательства о контрольно-кассовой технике (ККТ), предпринимательской деятельности и обороте алкогольной продукции.

Итогом рейдовых операций стало обследование 37 торговых объектов. В 15 из них инспекторы выявили 16 правонарушений (в одном из заведений установлено сразу два нарушения). В 12-и случаях продавцы при реализации товаров не применили кассовые машины, еще в 4-х – не соблюдались правила розничной торговли спиртным.

В начале октября проверяющие посетили районный поселок Токаревка. Так, в 3-х из 8 торговых точек им продали товар без соблюдения порядка ведения кассовых операций. Это магазины «Продукты» и «Виктория» по улице 40 лет Октябрю и магазин «Елена» на улице Советской.

К списку недобросовестных налогоплательщиков присоединились и коммерсанты города Моршанска. В частности, в магазине на Октябрьской площади, продавец не пробил чек покупателю за пачку сыра на общую сумму 40 рублей. Аналогичные нарушения были установлены и в магазине «-18» и торговом киоске (ул. Куйбышева). А в магазине «Все для дома», расположенном на этой же улице, помимо факта неприменения ККТ, выявлено отсутствие специальной пломбы на контрольно-кассовой машине, что также относится к разряду административных правонарушений.

Неделю спустя, была организована проверка в р.п. Дмитриевка. Здесь, как показали результаты рейда местные предприниматели не только «не любят» пробивать чеки, но и не следуют закону о порядке реализации ликероводочной продукции. В числе незаконопослушных оказались магазины - «Лосиный остров», «Березка» и торговый павильон «Меркурий».

23 октября налоговики нанесли визит в Петровский район. Проверив восемь торговых точек, в одной из них они обнаружили отступления от требований действующего закона: в магазине «Рахманинский» с. Рахманино, ул. Школьная у коммерсанта отсутствовали справки к товарно-транспортной накладной и сертификаты на алкоголь.

Завершили месяц инспекторы рейдом в районном поселке Мучкапский, где среди семи обследуемых объектов торговли в четырех случаях были не соблюдены требования законодательства о ККТ. 

Примечательно то, что суммы, которые пытались провести мимо кассы продавцы, не идут ни в какое сравнение с размером штрафа, который им придется заплатить в последствии.

Ведь всем «не прошедшим проверку», в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за неприменение ККТ при продаже товаров или оказания услуг грозит штраф в размере от 3 до 4 тыс. рублей для предпринимателей, и от 30 до 40 тыс. рублей для организации.

А вот игнорирование требований законодательства об обороте алкогольной продукции влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 4 до 5 тыс. рублей, на юридических лиц – от 40 до 50 тыс. рублей.

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ
Управления ФНС России по Тамбовской области



Всего просмотров: 2544
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1089, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: