О применении ККТ в такси в Самарской области

Приказом Федерального агентства по промышленности от 01.08.2007 №321 в Государственный реестр контрольно-кассовой техники включены модели контрольно-кассовой техники, которые могут использоваться организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг по перевозке пассажиров в маршрутных такси и такси. Это:
-«Стайер-02К» с версией 01 (поставщик – ОАО «Счётмаш», г.Курск);
-«Электроника 505К» (поставщик – ООО «ИЗОТ-Электроникс», г.Москва).
       Согласно п.12 Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 №470), техническая поддержка контрольно-кассовой техники (ввод в эксплуатацию, ремонт, техническое обслуживание, наклейка марок-пломб и др.) осуществляется либо поставщиком данной контрольно-кассовой техники, либо центром технического обслуживания контрольно-кассовой техники.
       Перечень организаций, поставленных на учёт Правительством Самарской области в качестве центров технического обслуживания контрольно-кассовой техники на территории Самарской области имеется во всех налоговых инспекциях Самарской области.
       Регистрация контрольно-кассовой техники осуществляется в налоговых органах по месту нахождения – для юридических лиц, по месту жительства – для индивидуальных предпринимателей.
      Осуществление услуг по перевозке пассажиров в такси без применения контрольно-кассовой техники является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность в виде административного штрафа для юридических лиц от 30 до 40 тыс.руб., для индивидуальных предпринимателей от 3 до 4 тыс.руб.


Отдел оперативного контроля и
применения контрольно-кассовой техники

 



Всего просмотров: 3940
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1088, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: