УФНС по Свердловской области поясняет вопрос применения ККТ при продаже пива

Федеральная налоговая служба письмом от 17.08.2011 № АС-4-2/13461@ разъяснила изменения, внесенные Федеральным законом от 18.07.2011 № 218-ФЗ в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".   В соответствии с Федеральным законом № 171-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь контрольно-кассовую технику.

Заметим, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции, обязаны иметь контрольно-кассовую технику начиная с 1 января 2013 года, а организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового более 5 процентов объема готовой продукции, обязаны иметь контрольно-кассовую технику начиная с 22 июля 2011 года. Вместе с тем, пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ определено, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 указанной статьи, при осуществлении предпринимательской деятельности могут осуществлять наличные денежные расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, работу или услугу). Таким образом, налогоплательщик единого налога на вмененный доход вправе выбирать между применением контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и выдачей по требованию покупателей документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар, работу или услугу. В случае осуществления наличных денежных расчетов с выдачей по требованию покупателей документов, подтверждающих прием денежных средств и содержащих обязательные реквизиты, предусмотренные пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ, налогоплательщики единого налога на вмененный доход, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, вправе не применять контрольно-кассовую технику.

Всего просмотров: 2993
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1167, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: