Налоговики Свердловской области проводят рейды на предмет проверки применения ККМ

Сотрудниками налоговой службы и органов прокуратуры Свердловской области проведены плановые проверочные мероприятия на предмет соблюдения платежными агентами законодательства о применении контрольно-кассовой техники в платежных терминалах.

На этот раз в поле зрения проверяющих попали два крупных торговых центра города Екатеринбурга. Два платежных терминала, функционирующие без применения контрольно-кассовой техники, выявленные в ходе рейда, изъяты и вывезены с места совершения административного правонарушения. В настоящее время, налоговым органом проводятся административные расследования, по результатам которых виновные лица будут привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влекущей наложение денежных штрафов на организации до 40 тысяч рублей. Кроме того, один из изъятых терминалов работал с признаками деятельности по организации и проведению азартных игр. В связи с чем, материалы по данному факту переданы в прокуратуру Свердловской области для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.1 «Незаконные организация и проведение азартных игр» Кодекса РФ об административных правонарушениях, влекущей наложение денежных штрафов на организации до 1 миллиона рублей.

 

Всего просмотров: 2923
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1114, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: