84 платежных терминала проверила МИ ФНС № 9 по Архангельской области за 7 месяцев

Межрайонной ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу на постоянной основе проводятся проверки контрольно-кассовой техники в платежных терминалах, через которые осуществляется прием платежей от населения.

Так, за 7 месяцев 2011 года проверено 84 платежных терминала. Нарушители, использующие их без контрольно-кассовой техники, работающей в фискальном режиме, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 130 тыс. рублей.

Налоговая инспекция предупреждает платежных агентов, что в случае приема платежей от населения через терминалы в нефискальном режиме поставщики услуг могут расторгнуть с ними договор о приеме платежей.

Граждане, которые используют платежные терминалы, должны помнить: «правильные» аппараты при приеме платежа выдают чек, на котором присутствуют обязательные для чека реквизиты, в то числе заводской номер контрольно-кассовой машины, регистрационный номер ЭКЛЗ, признак фискального режима «ФП».



Всего просмотров: 3264
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1111, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: