ИФНС по Железнодорожному району г. Екатеринбурга провела рейд по проверке ККТ в составе терминалов

18 августа 2011г. сотрудники отдела оперативного контроля инспекции ФНС России по Железнодорожному району г. Екатеринбурга провели рейдовые проверки использования контрольно-кассовой техники в платежных терминалах на подконтрольной территории Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга. Проверки выявили терминалы по следующим адресам: пр-т Космонавтов, 41 (1-й этаж ТЦ «Омега»); пр-т Космонавтов, 43 (магазин «Пятерочка»); ул. Ильича, 71/7 (салон сотовой связи «Мегафон»); подземный переход пр-т Космонавтов - Ильича, в которых  отсутствует контрольно-кассовая техника, то есть чек, подтверждающий платежную операцию,  клиенту не выдается.
Сотрудниками опечатаны платежные терминалы, не оборудованные контрольно-кассовой техникой, зарегистрированной в налоговых органах. В адрес Инспекции ФНС России по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбурга направлена информация с приложением материалов проведенных проверок для привлечения нарушителей к административной ответственности.
Контрольно-кассовая техника устанавливается в платежных терминалах в соответствии с Федеральным законом от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».
Платежный терминал, используемый платежным агентом при приеме платежей, должен содержать в своем составе контрольно-кассовую технику и обеспечивать в автоматическом режиме:
* прием от плательщиков информации о наименовании поставщика, о наименовании товара (работы, услуги), за который (которые) исполняются денежные обязательства физического лица перед поставщиком, о размере вносимых платежному агенту денежных средств, а также иной информации, если это предусмотрено договором об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц;
* прием денежных средств, вносимых плательщиками;
*  печать кассовых чеков и их выдачу плательщикам после приема внесенных денежных средств.
 Применяемый платежным агентом платежный терминал должен обеспечивать печать на кассовом чеке своего номера и реквизитов, в некорректируемом виде, обеспечивающем идентичность информации, зарегистрированной на кассовом чеке, контрольной ленте и в фискальной памяти контрольно-кассовой техники.
Если при оплате услуг через банкомат не выдается кассовый чек или полученный чек не содержит обязательных реквизитов, обращайтесь в налоговую инспекцию в операционный зал кабинет 115 окно № 4 или в кабинет № 111 для ликвидации нелегального рынка наличных денежных платежей через терминалы.



Всего просмотров: 2845
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1056, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: