Налоговики Свердловской области усиливают контроль за работой платежных терминалов и использованием ККТ

Управлением ФНС России по Свердловской области в соответствии с приказом от 03.08.2011 № 259 создана мобильная оперативная группа по проведению рейдовых проверок платежных агентов (субагентов) осуществляющих деятельность по приему платежей физических лиц с использованием платежных терминалов и банкоматов, установленных на территории Свердловской области.

Основной задачей мобильной оперативной группы (далее - МОГ) является контроль за соблюдением требований, предусмотренных Федеральным Законом «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», а также контроль за соблюдением платежными агентами обязанностей по сдаче в кредитную организацию полученных от плательщиков при приеме платежей наличных денежных средств для зачисления в полном объеме на свой специальный банковский счет (счета).
Рейдовые проверки планируется  осуществлять как самостоятельно, так и с привлечением  территориальных органов Прокуратуры Российской Федерации, администрации г. Екатеринбурга.
Во избежание проблем с контролирующими органами, обращаем внимание субъектов предпринимательской деятельности, использующих платежные терминалы и контрольно-кассовую технику, на необходимость соблюдения действующего законодательства.

Всего просмотров: 2728
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1169, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: