УФНС по Республике Мордовия напоминает, что неиспользуемую ККТ нужно снять с регистрационного учета

Я – индивидуальный предприниматель, нахожусь на ЕНВД. Знаю, что имею право не использовать контрольно-кассовую технику. Нужно ли снимать с учета кассовый аппарат?

-  Действительно в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 17.07.2009 №162-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт и отдельные законодательные акты Российской Федерации", плательщики ЕНВД могут не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
Учитывая Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, утвержденное постановлением  РФ от 27.07.2007 №470, просто убрать зарегистрированную контрольно-кассовую технику с прилавка и осуществлять наличные денежные расчеты без нее плательщикам ЕНВД не достаточно. Необходимо снять ее с регистрационного учета в налоговой инспекции.

Всего просмотров: 2294
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 984, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: