Предприниматель добился справедливости в УФНС по Чеченской Республике

Ни одна жалоба налогоплательщика о незаконных действиях или бездействии сотрудников налоговых органов Чеченской Республики не останется без внимания руководства регионального Управления Федеральной налоговой службы. Об этом заявил заместитель руководителя ведомства Ислам Акаев.
По его словам, в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники Межрайонной Инспекцией Федеральной налоговой службы № 4 по Чеченской Республике оштрафовали на 3 тысячи рублей индивидуального предпринимателя Вахита Мачаева за неприменение им в работе контрольно-кассовой техники.
- Бизнесмен не согласился с решением фискалов и в письменном обращении в адрес Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике попросил отменить его. Руководство Управления рассмотрело жалобу предпринимателя и пришло к выходу, что действия сотрудников инспекции были неправомерны, - сказал Акаев. Так, например, проверка достоверности государственной регистрации физического лица Мачаева в качестве индивидуального предпринимателя в налоговых органах Чеченской Республики установила, что он состоит на учете в качестве плательщика единого налога на вмененный доход. В соответствии с пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). На основании вышеизложенного, руководствуясь пункта 2 статьи 140 Налогового кодекса Российской Федерации, руководство Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике признало недействительным постановление в отношении Мачаева об административном правонарушении.



Всего просмотров: 2432
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1020, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail:




Сообщение от: Мута в 26.04.2014г. (16:21:01)
УФНС по ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ дали ответ на мое письменное обращение, спустя три месяца. После жалобы на них в ФНС России. Повезло Мачаеву В.