Налоговики Кировской области проверяют подлинность кассовых чеков

Управление ФНС России по Кировской области сообщает, что в настоящее время у налоговых органов появилась возможность проверки выданных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовых чеков на предмет их подлинности (достоверности).

Для этих целей в фойе инспекций и их представительств установлены специальные ящики с надписью «Для сбора кассовых чеков».

Граждане, у которых возникло сомнение в подлинности выданных им контрольно-кассовых чеков за приобретенные товары (оказанные услуги и выполненные работы), могут воспользоваться вышеуказанными ящиками для передачи кассовых чеков сотрудникам налоговых органов. В случае выявления поддельных кассовых чеков, к лицам, выдавшим их, будут применены меры административного наказания.

Полученная информация поможет налоговым органам выявить налогоплательщиков, не представляющих отчетность или представляющих нулевую отчетность, а также выявить факты несанкционированного вмешательства в работу контрольно-кассовой техники.

Управление ФНС России по Кировской области призывает граждан оказать содействие налоговым органам в проверке полноты и правильности регистрации данных по оплате покупки или оказанию услуг.

 

 

Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ Управления



Всего просмотров: 2485
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1041, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: