МИ ФНС Октябрьскому району г. Саратова проверила платежные терминалы

В настоящее время широко распространена услуга по приему от населения различных социально значимых платежей через терминалы. Для нормативно-правового регулирования данной сферы деятельности была принята правовая база, которая регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), а также направленных органам государственной власти, органам местного самоуправления и учреждениям, находящимся в их ведении, в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации.

Однако имеют место случаи, когда исполнение законов игнорируется недобросовестными предпринимателями. В целях защиты прав граждан, а также исполнения требований законодательства, налоговой инспекцией по Октябрьскому району г. Саратова, на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность с помощью платежных терминалов.

На сегодняшний момент на территории Октябрьского района в помещениях магазинов, офисов, рынков на улицах и т.д. установлено 258 платежных терминалов или банкоматов. В ходе рейдовых проверок инспекцией выявлено 36 платежных терминалов, принадлежащих 7 платежным агентам, нарушающим требования законодательства. Ко всем правонарушителям применены меры административного воздействия.



Всего просмотров: 2388
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1034, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: