Налоговики Санкт-Петербурга провели городской рейд по контролю за применением ККТ

В субботу 18 июня 2011 года Управлением ФНС по Санкт-Петербургу проведены проверки во всех районах города по вопросам соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов, расчетов с использованием платежных карт.

Всего проведено 228 проверок, из них в 165 (72%) выявлены нарушения законодательства о применении ККТ.

В ходе проверок выявлены такие нарушения, как неприменение ККТ при расчетах с населением, невыдача кассовых чеков, а также невыдача покупателям документов, заменяющих кассовые чеки, частичное или полное отсутствие на них обязательных реквизитов, установленных законодательством.

По всем нарушениям возбуждены административные производства в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, нарушители будут привлечены к ответственности.

Проведено 8 проверок игорных заведений (пунктов приема ставок) в Невском и Адмиралтейском районах. Учитывая, что деятельность данных заведений осуществлялась с нарушением законодательства, к ним применены обеспечительные меры: арестованы компьютеры с системными блоками. По выявленным нарушениям возбуждены административные производства, которые будут направлены в суд.



Всего просмотров: 2730
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 969, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: