ИФНС № 1 по ЦАО г.Омска проводит ночные рейды по проверке ККМ

Применению контрольно-кассовой техники при расчетах с населением был посвящен цикл рейдов, которые провели сотрудниками ИФНС России № 1 по ЦАО г. Омска. Всего с начала года проведено более сорока рейдов, преимущественно в ночное время суток, нарушения выявлены в каждом третьем случае. 

Особое внимание уделялось проверкам терминалов по приему платежей. Торговые автоматы и автоматы, где можно быстро оплатить коммунальные услуги, положить деньги на телефон уже стали привычным и обыденным явлением даже для пожилых людей. Вместе с тем, одним из условий их эксплуатации с 1 января 2010 года является наличие в терминале ККТ. После оплаты услуг терминалы должны отпечатывать кассовый чек с наличием ряда обязательных реквизитов, четких и легко читаемых в течение не менее шести месяцев.

Выявленные сотрудниками Инспекции нарушения не остались без последствий: на нерадивых владельцев терминалов выписано более 50 протоколов на сумму штрафных санкций 230 тысяч рублей.

Надеемся, что это - повод задуматься всем, кто осуществляет наличные расчеты с населением, и повод  внимательнее относиться к обязанностям, возложенным на них Налоговым кодексом. В противном случае, встречи с налоговой инспекцией приятными не будут.           



Всего просмотров: 3126
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 958, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: