Налоговые органы Тамбовской области проводят рейды по соблюдению ККТ

Налоговые органы области регулярно проводят оперативно-рейдовые мероприятия по вопросу исполнения требований Федеральных законов от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

Напоминаем, что в соответствии с положениями федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, использующие платежные терминалы, обязаны с 1 апреля 2010 года применять контрольно-кассовую технику.

С начала текущего года Инспекцией ФНС России по г. Тамбову   выявлено 10 фактов применения платежными агентами в составе платежных терминалов контрольно-кассовой техники, не соответствующей техническим требованиям и не обеспечивающей надлежащий учет денежных средств, внесенных плательщиками. Указанные нарушения допустили 9 индивидуальных предпринимателей и 1 юридическое лицо.

На текущий момент, в соответствии с действующим законодательством, 6 налогоплательщиков  привлечены к административной ответственности в  виде штрафа на общую сумму 20 тыс. рублей, из которых в бюджет поступило 13 тыс. рублей.

Всего просмотров: 2177
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 947, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: