МИ ФНС № 4 по Орловской области проверила ККТ предпринимателей

Межрайонной инспекцией ФНС России №4 по Орловской области в течение  пяти месяцев текущего года проводились проверки соблюдения требований законодательства о применении ККТ в отношении налогоплательщиков, оказывающих услуги населению, в том числе услуги по ремонту бытовой техники, услуги пассажирского транспорта, услуги правового характера и другие виды услуг, в части законности применения бланков строгой отчетности и соблюдения требований, предъявляемых к данным бланкам.

В ходе проведенных рейдов проверено 15 налогоплательщиков, оказывающих услуги населению, выявлено 7 случаев нарушения законодательства о применении ККТ, нарушителям предъявлены административные штрафы на сумму 51 тыс. рублей, кроме того, выявлено 3 факта осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП.

Одновременно, Межрайонная инспекция ФНС России №4 по Орловской области обращает внимание налогоплательщиков, что в соответствии с п.2 ст. 2 Федерального Закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении наличных расчетов с покупателями» организации и ИП в соответствии с Порядком, определенным Правительством РФ №359 от 06.05.2008 г., могут осуществлять наличные денежные расчеты или расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи им соответствующих бланков строгой отчетности.

Таким образом, в момент расчета, за оказанные услуги (выполненные работы) организации и индивидуальные предприниматели обязаны выдавать бланк строгой отчетности.

Межрайонная инспекция ФНС России №4
по Орловской области

Всего просмотров: 2837
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1011, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: