МИ ФНС №5 по Архангельской области провела проверку наличия ККТ в составе платежных терминалов

На территории области проводятся контрольные мероприятия по соблюдению платежными агентами требований Федерального законодательства в части оснащения платежных терминалов контрольно-кассовой техникой.

Так, 3 июня сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 5 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведена проверка использования контрольно-кассовой техники (ККТ) в составе платежных терминалов. Было проверено пять платежных терминалов, установленных в магазинах г. Няндома, принадлежащих одному предпринимателю.

В трех терминалах из пяти проверенных не выдаются чеки, что является нарушением ст.5 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», а в чеках, распечатываемых двумя другими терминалами, отсутствуют данные о ККТ, что является нарушением требований к реквизитам чека.

Напоминаем, что согласно ст. 7 Федерального закона от 03.06.2009 №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» оператор по приему платежей обязан осуществлять контроль за соблюдением платежным агентом, с которым у него заключен договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц, требований указанного Федерального закона.

Несоблюдение платежным агентом требований этого же Федерального закона является основанием для расторжения оператором по приему платежей с таким платежным агентом договора об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц.

Всего просмотров: 2541
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1011, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: