Платежные терминалы стали объектом контроля МИ ФНС № 8 по Удмуртской Республике

Сотрудники Межрайонной инспекции ФНС России №8 по УР в очередной раз обнаруживают нарушения в сфере деятельности контрольно - кассовой техники при работе платежных терминалов.
На сегодняшний день на территории Устиновского и Индустриального районов г. Ижевска установлено 297 терминалов по приёму платежей физических лиц, 107 платёжных терминалов принадлежат индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, остальные кредитным организациям. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 03.06.2009 года № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» установлено, что платежный агент при приеме платежей обязан использовать контрольно-кассовую технику с фискальной памятью и контрольной лентой, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов. 
Однако на практике некоторые платёжные агенты осуществляют приём платежей через платежные терминалы с нарушением действующего законодательства о применении контрольно-кассовой техники без выдачи клиенту кассового (фискального) чека. При проверке терминалов с начала года инспекцией на территории подведомственных районов выявлено 7 нарушений. Все «нарушители» привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 14.5 КоАП на сумму 13000 руб.

Пресс-служба УФНС России по УР



Всего просмотров: 2367
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1002, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: