ИФНС по г.Смоленску собирает информацию от граждан о выданных им чеках и бланках строгой отчетности

Контрольно - кассовая техника стоит на защите интересов государства и обеспечивает соблюдение налоговой дисциплины. Навести порядок в сфере наличного денежного оборота сотрудникам УФНС России по Смоленской области помогает информация с чеков, квитанций, бланков строгой отчетности.
В фойе здания ИФНС России по г. Смоленску (проспект Гагарина, д. 23в, 1 – й этаж) установлен специальный ящик. Содействие в проведении проверочных мероприятий полноты учета выручки может оказать каждый налогоплательщик, оставляющий в указанном месте кассовые и мягкие чеки, квитанции, бланки строгой отчетности.
В мае 2011г. от смолян поступило на ревизию 50 расчетных документов. Каждый прошел контроль корректности криптографических проверочных кодов кассовых чеков и сменных отчетов.
Результатом полученных сведений стала проверка одного ЗАО, выдававшего квитанции неустановленного образца при розничной торговле лекарственными препаратами, а также индивидуального предпринимателя, применявшего контрольно-кассовую технику с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка. Вынесены постановления о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя, ЗАО и его директора по ст. 14.5 КоАП РФ в виде предупреждения.
УФНС России по Смоленской области извещает налогоплательщиков о том, что в настоящее время распространена практика использования недобросовестными гражданами специальных устройств, позволяющих выдавать кассовые чеки, но не регистрировать их в фискальной памяти контрольно-кассового аппарата. Это приводит к занижению сумм налогов и к уклонению от их уплаты. Применяемая налоговиками система проверки корректности криптографических кодов, печатаемых на кассовых чеках, помогает своевременно выявлять случаи незаконного вмешательства в фискальную память контрольно-кассовых машин и повышает эффективность налогового контроля.
Сотрудники Управления благодарят всех, кто оказывает помощь в проверке полноты и правильности регистрации данных по оплате покупки или оказанию услуг, позволяя вернуть в бюджет сокрытые суммы и потратить их на социально – экономические программы для граждан.

Всего просмотров: 2611
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1018, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: