УФНС по Республике Калмыкия сообщает, что продажа алкогольной продукции в городах может производиться только с использованием ККТ

Правовые основы производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории России установлены федеральным законом от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ.
Федеральный закон от 17.07.2009 г. № 162-ФЗ предоставил организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, право осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
В то же время правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Российской Федерации установлены Федеральным законом от 22.11.1995г. № 171-ФЗ.
Так, согласно п. 5 ст. 16 Закона № 171-ФЗ организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. м, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег и контрольно-кассовую технику.
Нарушение данного положения влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц - в размере от 3000 до 4000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой;
- на юридических лиц - от 30 000 до 40 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
Для организаций, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией в сельской местности, Законом  № 171-ФЗ требования о наличии ККТ не прописаны.

Всего просмотров: 2260
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 971, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: