УФНС по Новгородской области напоминает, что платежный терминал должен быть оборудован ККТ

Согласно пункту 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон № 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника (далее - ККТ), включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов, а также расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

В соответствии со статьей 4 Закона № 54-ФЗ контрольно-кассовая техника в составе платежного терминала, применяемого платежным агентом и банковским платежным агентом, и банкомата, применяемого банковскими платежными агентами, должна быть зарегистрирована в налоговом органе по месту учета налогоплательщика с указанием адреса места ее установки в составе платежного терминала или банкомата.

В соответствии с пунктом 12 статьи 4 Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (далее - Закон № 103-ФЗ) платежный агент при приеме платежей обязан использовать контрольно-кассовую технику с фискальной памятью и контрольной лентой, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов.

В 2011 году налоговые органы регистрируют следующие модели контрольно-кассовой техники, включенные в Госреестр ККТ, предназначенные для использования в составе платежных терминалов и соответствующие требованиям Закона № 103-ФЗ:

1. ПТК MSTAR-TUP-K;

2. ПТК Ярус-01К;

3. ПТК Ярус-02К;

4. ПТК Сomepay FR-1-VKP80K;

5. ККМ СПАРК 110К;

6. ККМ Меркурий TUP992K;

7. ККМ PayVKP-80K;

8. ККМ PayCTS-2000K;

9. ККМ PayPPU-700K;

Следует обратить внимание, что ККТ моделей: PayCTS-2000K,  PayPPU-700K, PayVKP-80K регистрируются с датой выпуска после 2010 г. (приказ Минпромторга России от 27.12.2010г. № 1310). Данные модели ККТ должны отвечать условиям модернизации по методологии производителя, с внесением соответствующих изменений в программное обеспечение ККТ и с обязательным указанием в п. 2.5 Паспорта ККТ, что она предназначена для использования в составе платежных терминалов.



Всего просмотров: 2049
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 978, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: