ИФНС по Ленинскому району г. Екатеринбурга провела проверку ККТ в составе терминалов

1 июня сотрудники  инспекции ФНС России по Ленинскому району г. Екатеринбурга провели рейдовую проверку использования контрольно-кассовой техники в платежных терминалах областного центра  с участием журналистов телекомпании «Ермак». Проверка выявила терминал на улице Малышева 44 в холле кафе «Пожарка» и 2 терминала на улице «Вайнера» в торговом центре «БУМ», в которых  отсутствует контрольно-кассовая техника, то есть чек, подтверждающий платежную операцию,  клиенту не выдается.

Налоговики составили протоколы осмотров и опечатали терминалы, а владельцы банкоматов должны будут уплатить штраф. «Владельцам выданы предписания либо убрать банкоматы, либо оснастить их ККТ, - пояснил Степан Владимирович Люльчак, сотрудник Ленинской ИФНС. – Если никакой реакции не последует, может быть принято решение о дисквалификации владельцев терминалов».

 Контрольно-кассовая техника устанавливается в платежных терминалах  в первую очередь с целью  легализации денежных средств, а ее отсутствие можно расценивать как нежелание собственника терминала показывать выручку и платить налоги в полном объеме.

Рейдовые проверки  наличия контрольно-кассовой техники в платежных терминалах и банкоматах  продолжатся в этом году на всей территории области,  чтобы среднеуральцам было обеспечено своевременное и законное исполнение платежных операций по оплате услуг, а налоговые платежи поступили в бюджет в полном объеме.

 



Всего просмотров: 2295
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 985, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: