ИФНС по Железнодорожному району г. Екатеринбурга проверяет ККТ в платежных терминалах

17 мая сотрудники   инспекции ФНС России по Железнодорожному  району г. Екатеринбурга провели рейдовую проверку использования контрольно-кассовой техники в платежных терминалах областного центра. Проверка выявила терминалы на проспекте Космонавтов и  на улице Луначарского, в которых  отсутствует контрольно-кассовая техника, то есть чек, подтверждающий платежную операцию,  клиенту не выдается.
Сотрудники отдела оперативного контроля инспекции составили протоколы осмотра и опечатали терминалы, а владельцы банкоматов будут привлечены к административной ответственности: индивидуальные предприниматели наказываются штрафом в размере от трех до четырех тысяч рублей, юридические лица уплачивают штраф до 40 тысяч.

Контрольно-кассовая техника устанавливается в платежных терминалах  в соответствии с Федеральным законом от 03.06.2009 № 103-ФЗ с целью  легализации денежных средств, а ее отсутствие - это возможность не показывать выручку и уйти от уплаты налогов.

Рейдовые проверки  наличия контрольно-кассовой техники в платежных терминалах и банкоматах  проходят в этом году на всей территории области,  чтобы обеспечить исполнение платежных операций граждан по оплате услуг и поступление налоговых платежей в бюджет в полном объеме.

Напоминаем, если при оплате услуг через банкомат не выдается кассовый чек или полученный  чек не содержит обязательных реквизитов, обращайтесь в налоговую инспекцию – нам необходимо ваше содействие для ликвидации нелегального рынка наличных денежных платежей через терминалы. Ваша информация поможет выявить лиц, делающих бизнес на ваших деньгах, скрывая свои доходы от государства.

Всего просмотров: 2555
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1060, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: