ИФНС по г.Чайковский проверила наличие ККТ в платежных терминалах

Платежные терминалы прочно вошли в нашу жизнь. Через них мы оплачиваем услуги мобильной связи, Интернета, ЖКХ, кабельного телевидения и порой не задумываемся, что если деньги не поступят на нужный счет, легко ли будет доказать факт оплаты. С этой целью был принят Федеральный закон от 03.06.2009 № 103-ФЗ, обязывающий владельцев платежных терминалов или банкоматов оборудовать их контрольно-кассовой техникой, зарегистрированной в налоговых органах.
В апреле сотрудники налоговой инспекции ФНС России по г. Чайковский провели рейдовые проверки использования контрольно-кассовой техники в платежных терминалах. Проверка выявила терминалы по улице Советской, на микрорынке Уральская и автовокзале, в которых отсутствует контрольно-кассовая техника, то есть чек, подтверждающий платежную операцию, клиенту не выдается.
Налоговики составили акт проверки, а владельцы банкоматов будут приглашены в налоговую инспекцию для составления протокола об административном правонарушении. Контрольно-кассовая техника устанавливается в платежных терминалах в первую очередь с целью легализации денежных средств, а ее отсутствие можно расценивать, как нежелание собственника терминала показывать выручку и платить налоги в полном объеме.
Владельцы терминалов привлечены к административной ответственности: индивидуальные предприниматели наказываются штрафом в размере от трех до четырех тысяч рублей. Юридическим лицам грозит штраф до 40 тысяч. Рейдовые проверки наличия контрольно-кассовой техники в платежных терминалах и банкоматах продолжатся, чтобы Чайковцам было обеспечено своевременное и законное исполнение платежных операций по оплате услуг, а налоговые платежи поступили в бюджет в полном объеме.

Всего просмотров: 2400
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1009, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: