Предприятиям обеспечат свободный доступ на рынок ККТ

ФАС России признала, что Минпромторг, РАПКаТ, ООО «РАПКаТ-центр» и ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» ограничивали конкуренцию на рынке кассовой техники.

Как сообщает пресс-служба ФАС, совместными действиями указанных лиц была создана система работы по включению контрольно-кассовой техники в государственный реестр, которая приводит к ограничению доступа хозяйствующих субъектов на товарный рынок производства и реализации ККТ. Деятельность на рынке ККТ была четко скоординирована. Представители организаций регулярно присутствовали на заседаниях руководящих органов, совещаниях, конференциях друг друга, вели активную переписку.

Размер дохода, полученный ответчиками по делу: ООО «РАПКаТ-центр», РАПКаТ, ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» от реализации работ по включению ККТ в Госреестр, превышает сумму дохода, предусмотренного в качестве квалифицирующего признака нарушения статьи 178 Уголовного кодекса РФ. Материалы дела будут переданы в правоохранительные органы.



Всего просмотров: 2125
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 989, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: