ФАС России обвиняет Минпромторг в незаконном ограничении доступа производителей ККТ в госреестр

Пресс-служба ФАС России сообщила, что Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Министерства промышленности и торговли и сторонних организаций по признакам нарушения пункта 4 статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции» (соглашение между органом власти и хозяйствующими субъектами, которое привело к ограничению доступа на товарный рынок).
Дело в том, что за год ведения Государственного реестра контрольно-кассовой техники Роспромом (с 2007 по 2008 год) в него было внесено около 150 моделей контрольно-кассовой техники, тогда как с момента передачи этой функции Минпромторгу России (июнь 2008 года — июль 2010-го) — за три года — всего 32 модели контрольно-кассовой техники. Эти факты послужили поводом для возбуждения дела.
ФАС России предполагает, что совместными действиями Минпромторга России и других сторонних организаций создана такая система работы по включению ККТ в Государственный реестр, которая приводит к ограничению доступа хозяйствующих субъектов на товарный рынок производства и реализации ККТ.   Журнал "Российский налоговый курьер"

Всего просмотров: 2520
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1010, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: