УФНС по Санкт-Петербургу консультирует по вопросу применения ККМ

Вопрос: Необходимо ли использование ККТ при осуществлении торговли посредством сети интернет?

 Ответ: Если торговля осуществляется за наличный расчет или посредством платежной карты, необходимо применять контрольно-кассовую технику, в случаях безналичного расчета, применение контрольно-кассовой техники действующим законодательством не предусмотрено.

В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального Закона от 22.05.03 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг.

Согласно ст. 5 Закона № 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.

На основании изложенного, в случае, если наличные денежные средства высылаются по месту нахождения продавца или в момент получения товара передаются курьеру, а также в случае оплаты товара посредством платежной карты, необходимо применять контрольно-кассовую технику. В случаях, когда расчеты за товары (услуги) осуществляются путем безналичного расчета (за исключением расчетов с помощью платежных карт), применение контрольно-кассовой техники действующим законодательством не предусмотрено.



Всего просмотров: 1930
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1005, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: