УФНС по Санкт-Петербургу консультирует по вопросу регистрации ККТ

Вопрос: Организация собирается работать через обособленные подразделения в Санкт-Петербурге, которые состоят на учете в разных инспекциях города. В какой межрайонной ИФНС необходимо зарегистрировать контрольно-кассовую технику? Какие документы необходимо представить?

Ответ: ККТ необходимо регистрировать в налоговой инспекции по местонахождению каждого обособленного подразделения. Документы, необходимые для регистрации: заявление, паспорт ККТ, договор о ее технической поддержке.

Согласно п. 15 Постановления Правительства РФ от 23.07.07 № 470 "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями" для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.

Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.

К заявлению прилагаются паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации, и договор о ее технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (центром технического обслуживания).



Всего просмотров: 1996
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1010, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: