МИ ФНС № 3 по Чеченской Республике выявляет платежных агентов, не использующих ККТ

Сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике и Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Чеченской Республике совместно с полицией проводят в Урус-Мартановском районе рейды по выявлению владельцев платежных терминалов, осуществляющих деятельность без применения контрольно-кассовой техники (ККТ).
- Цель контрольных  мероприятий – привлечение к административной ответственности лиц, нарушающих 103 федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», - пояснил Анзор Гадуев, главный государственный налоговый инспектор Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике. По его словам уже выявлено 4 платежных агента, не использующих ККТ. Им грозят штрафные санкции в размере от 30 до 40 тысяч рублей, если нарушители юридические  лица и от 3 до 4 тысяч рублей – индивидуальные предприниматели.
- Наша задача предупредить платежных агентов и только в крайнем случае применить к ним административные меры, - сказал Гадуев. Он отметил, что ККТ позволяет защитить права потребителей и определить фискальным органам налоговую базу для корректного исчисления налога.



Всего просмотров: 2180
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 993, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: