УФНС по Удмуртской Республике консультирует по вопросу исключения модели ККТ из госреестра

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 17.01.2011 № 20 из Государственного реестра контрольно-кассовой техники исключены сведения о контрольно-кассовой технике (ККТ) модели "ПРИМ-07К версия 01", поэтому, начиная с 17 января 2011 года, регистрация данной модели ККТ в налоговых органах не осуществляется.

Дальнейшая эксплуатация ККТ модели "ПРИМ-07К версия 01" допускается до истечения нормативного срока её амортизации, составляющего до 7 лет включительно с момента ввода в эксплуатацию (первичной регистрации в налоговых органах).

В соответствии с письмом Министерства Финансов РФ от 08.06.2006 № 03-01-15/4-124 перерегистрация в налоговых органах и дальнейшая эксплуатация контрольно-кассовой техники, исключенной из Государственного реестра, с неистекшим нормативным сроком амортизации допускается исключительно для контрольно-кассовой техники, ранее применявшейся (зарегистрированной в налоговых органах) этой организацией и индивидуальным предпринимателем, в следующих случаях:

- при изменении наименования организации, фамилии, имени, отчества индивидуального предпринимателя,

- при изменении места нахождения организации или места жительства индивидуального предпринимателя,

- при реорганизации организации,

- при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, деятельность которого в качестве индивидуального предпринимателя была ранее прекращена,

- при внесении в уставный капитал (уставный фонд) организации,

- при регистрации организации физическим лицом, являющимся (являвшимся) индивидуальным предпринимателем, на которого была зарегистрирована контрольно-кассовая техника.



Всего просмотров: 2710
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 997, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: