МИ ФНС №9 по Новгородской области напоминает о необходимости применения ККТ в составе платежного терминала

На территории Великого Новгорода, Новгородского и Батецкого районов на 01  января 2011 года установлено порядка 300 платежных терминалов.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 03.06.2009 года  № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» организации и индивидуальные предприниматели, использующие платежные терминалы при приеме платежей физических лиц, были обязаны с 01 апреля 2010 года применять контрольно-кассовую технику.

Вместе с тем, не все владельцы терминалов привели свою технику в соответствие с требованиями закона. Межрайонной ИФНС России № 9 по Новгородской области в 2010 году проведено 50 проверок. Нарушения установлены в 17 случаях, по которым предъявлено штрафных санкций на сумму 130 тысяч рублей. С начала текущего года проведено 13 проверок, нарушения установлены в 8 случаях. По результатам проверок предъявлено штрафных санкций на сумму 4 тысячи рублей, вынесено 4 предупреждения.

Уважаемые налогоплательщики! Законом закреплено, что гражданин, который внес платеж через терминал, выполнил свою обязанность по оплате услуги. Взамен терминал должен выдать чек об оплате, который и будет являться гарантией оплаты. Во избежание случаев обмана, проверяйте информацию, напечатанную на выданном чеке. Чек, отпечатываемый платежным терминалом, должен содержать следующие обязательные реквизиты:

- наименование документа - кассовый чек;
- наименование и место нахождения платежного агента, принявшего денежные средства, и его идентификационный номер налогоплательщика;
- адрес места приема денежных средств;
- наименование оплаченного товара (работ, услуг);
- общую сумму принятых денежных средств;
- размер вознаграждения, уплачиваемого плательщиком, в случае его взимания;
- дату, время приема денежных средств;
- номера контактных телефонов поставщика и оператора по приему платежей, а также платежного субагента в случае приема платежа платежным субагентом;
- номер платежного терминала;
- номер кассового чека, номер контрольно-кассовой техники, признак фискального режима, номер электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ).

Все реквизиты, напечатанные на кассовом чеке, должны быть четкими и легко читаемыми не менее шести месяцев.

 Если Вы, оплатив услуги через терминал, не получили кассовый чек, просим Вас сообщить об этом в Межрайонную ИФНС России № 9 по Новгородской области по телефонам: 730-686, 971-438.
Отдел по работе с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №9 по Новгородской области

Всего просмотров: 2390
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1040, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: