УФНС по Ростовской области информирует о применении ККТ в платежных терминалах

В Ростовской области на 1 января 2011 года установлено 5212 платежных терминалов, из них 3290 находятся под кредитными организациями. С первого апреля 2010 года все платежные терминалы должны были быть оборудованы контрольно-кассовой техникой, зарегистрированной в налоговых органах. Эта мера была вызвана тем, что процесс движения наличности через платежные терминалы (банкоматы) развивается в последнее время очень бурно. Так, по экспертным оценкам объем операций с наличностью, осуществляемый через платежные терминалы, достигает нескольких сот миллиардов рублей в год. Очевидно, что движение такой массы наличности бесконтрольным быть не могло.

Вместе с тем, не все владельцы терминалов привели свою технику в соответствие с требованиями закона. Налоговыми органами Ростовской области в 2010 году проверено более полутора тысяч платежных терминалов. Нарушения установлены в 222 случаях, по которым предъявлено штрафных санкций на общую сумму 1 484 тысячи рублей. Всего же донским налоговиками проведено 16243 проверок по вопросам применения контрольно-кассовой техники, в результате которых установлено 8657 нарушений на общую сумму 26784 тыс. рублей.

 Законом закреплено, что гражданин, который внес платеж через терминал, свою обязанность по оплате услуги выполнил. Взамен терминал должен предоставить чек об оплате, который и будет являться гарантией оплаты. Если Вы оплатив услуги через терминал не получили кассовый чек, просим Вас сообщить об этом в Управление Федеральной налоговой службы по Ростовской области или в налоговую инспекцию по месту жительства по телефонам справочных служб.



Всего просмотров: 2234
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 981, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: