УФНС по Владимирской области проводит акцию Собираем кассовые чеки

Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области обращается к вам с просьбой и надеется на взаимопонимание и сотрудничество.

Как известно, обязательное применение контрольно - кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов направлено на охрану фискальных интересов государства и обеспечение налоговой дисциплины. Освобождение плательщиков единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) от обязанности применять кассовую технику означает лишь то, что такой налогоплательщик обязан по требованию покупателя выдавать документ, подтверждающий прием наличных денег и этот документ должен соответствовать необходимым требованиям законодательства.

Таким образом, в случае отказа плательщиком ЕНВД выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денег, следует обращаться в налоговый орган с сообщением о таких фактах.

В то же время, и налогоплательщики, применяющие при наличных денежных расчетах контрольно-кассовую технику, обязаны соблюдать требования законодательства о применении контрольно-кассовой техники: вместе с покупкой (оказанной услугой) должен быть выдан кассовый чек. Все реквизиты на выдаваемых кассовых чеках должны соответствовать требованиям действующего законодательства. В целях установления достоверности выдаваемых кассовых чеков налоговые органы проводят проверки реквизитов, отраженных на чеках: корректности криптографического проверочного кода (далее-КПК) чека.

В настоящее время распространена практика использования недобросовестными налогоплательщиками так называемых «эмуляторов» – устройств, обеспечивающих печать на кассовом чеке неких реквизитов, визуально похожих на КПК. Однако эти реквизиты в большинстве случаев формируются генератором случайных чисел, и не имеют ничего общего с КПК. Встречались случаи, когда на множестве чеков печатался один и тот же КПК, что невозможно в принципе. Каждый КПК это уникальное число, присущее конкретному кассовому чеку. При использовании эмуляторов некий код, похожий на КПК на чеке печатается, однако сумма покупки в фискальную память ККТ не попадает, что позволяет скрыть от налогообложения реальные объемы наличных платежей. Исходным материалом для проведения проверок КПК служат чеки.

В связи с этим, УФНС России по Владимирской области убедительно просит вас приносить кассовые чеки в налоговые органы области, где размещены места для сбора чеков. Общими усилиями мы сможем навести порядок в сфере наличного денежного оборота. Следовательно, увеличится налогооблагаемая база налогоплательщиков, а, значит, больше налогов поступит в бюджет, из которого выплачиваются пенсии, стипендии, пособия, заработная плата.



Всего просмотров: 2313
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1055, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: