УФНС по Чукотскому АО предупреждает владельцев терминалов о необходимости применения ККТ

До недавнего времени нормативными актами не предусматривалось применение кассовой техники в составе платежных терминалов. Однако, после вступления в силу Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ, каждый терминал, начиная с 01 апреля 2010 года должен быть оборудован кассовой техникой. На территории округа требования, установленные законодательством, в основном соблюдаются предпринимателями, владеющими платежными терминалами. Но не все терминалы, работающие на Чукотке, оборудованы кассовыми аппаратами и по сей день. Так, некоторые индивидуальные предприниматели не сочли необходимым оборудовать свои устройства кассовыми аппаратами.

Сотрудники налоговых органов проводят индивидуальную работу с недобросовестными владельцами по обеспечению каждого терминала, установленного на территории Чукотского автономного округа, контрольно-кассовой техникой. И, как следствие, после проведенных мероприятий были предъявлены штрафные санкции в отношении недобросовестных плательщиков-владельцев платежных терминалов. Штрафы, предъявленные по результатам проведенных мероприятий, уплачены в бюджет.

В случае выявления фактов работы терминалов без применения контрольно-кассовой техники, просим граждан сообщать об этом в Инспекции или по "горячей линии" Управления по телефону: 8(42722)6-94-29.



Всего просмотров: 2008
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 931, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: