Применение УСН на основе патента, не освобождает от обязанности использовать ККТ

Вопрос: Индивидуальный предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения на основе патента. Должен ли такой предприниматель применять ККТ, ведь стоимость патента является фиксированной и не зависит от фактического дохода?

Ответ: Министерство финансов в своем письме от 2 декабря 2010 года № 03-11-11/307 разъяснило необходимость применения индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники при применении упрощенной системы налогообложения на основе патента.

В частности в письме говорится, что при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт (далее - Закон N 54-ФЗ).

Применение упрощенной системы налогообложения на основе патента в качестве основания освобождения от применения контрольно-кассовой техники индивидуальных предпринимателей Законом N 54-ФЗ не предусмотрено.

Всего просмотров: 2421
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1059, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: