При внесении в кассу организации суммы ущерба от ДТП кассовый чек не пробивается

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Натальи (г. Березники)

Скажите пожалуйста, физ.лицо внесло в кассу организации сумму за ущерб ДТП, которую оприходовали прих.ордером и был пробит кассовый чек. Нужно ли было пробивать кассовый чек?

На сумму, переданную организации сотрудником в возмещение ущерба, чек пробивать не следовало, достаточно было лишь выписать приходный кассовый ордер. Напомню, что в соответствии с п. 1 ст. Федерального закона РФ от 22.05.2003 г. №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» контрольно-кассовая техника применяется только в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Возмещение третьим лицом ущерба, нанесенного организации в результате ДТП, ни одним из указанных случаев не является.

Получить персональную консультацию Ольги Зиборовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.



Всего просмотров: 3525
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1020, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: