Может ли фирма, совмещая ЕНВД и ОСНО, отказаться от ККТ?

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Натальи (г. Кемерово)

Организация совмещает 2 налог. режима: ЕНВД+ОСНО. Имеет ли право данная организация отказаться от ККТ? В этом случае с покупателями-организациями планируем работать только безналом.

Добрый день, Наталья!

Вы можете отказаться от применения ККТ в следующих случаях:
1)    вы осуществляете наличные расчеты, которые не связаны с продажей товаров, работ, услуг;
2)    вы осуществляете наличные расчеты за товары, работы, услуги в рамках видов деятельности, облагаемых ЕНВД. В этом случае по требованию покупателя должен быть выдан документ, подтверждающий прием денежных средств и соответствующий требованиям п. 2.1 ст. 2 Закона № 54-ФЗ.

В остальных случаях наличных денежных расчетов требуется обязательное применение ККТ. При безналичных расчетах ККТ не применяется.

Получить персональную консультацию Антона Денисова в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.



Всего просмотров: 2539
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1068, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: