Как использовать для собственных нужд снятый с учета кассовый аппарат?

Вопрос от читательницы Клерк.Ру Иваньковой Ирины (г. Азов)

Розничная торговля на ЕНВД. В случае использования снятого с учета кассового аппарата для внутренних нужд ( отпуск товара со склада) какая информация должна быть( или не должно быть!)на чеке, чтобы налоговая не признала его использование незаконным?

В соответствии с Информацией ФНС России от 29.09.2009 «О применении ККТ плательщиками ЕНВД»: в случае отказа от применения ККТ Федеральным законом № 54-ФЗ не запрещено по желанию владельца использовать ККТ для внутреннего учета. Если налогоплательщик, применяющий ЕНВД, на основании п. 2.1 ст. 2 упомянутого Закона снял с учета кассовый аппарат, на такого налогоплательщика распространяется обязанность выдавать документ, подтверждающий оплату товаров, требования к которому изложены в том же п. 2.1 ст. 2 Закона № 54-ФЗ. В случае невыполнения этого требования налогоплательщик подлежит привлечению к административной ответственности.

Об этом сказано в Письме Минфина России от 13 ноября 2009 г. № 03-01-10/3-139. Основываясь на официальной позиции Минфина России и Закона № 54-ФЗ, приходим к выводу, что плательщик ЕНВД, отказавшийся от применения ККТ при расчетах с населением и снявший ее с учета в налоговом органе, не может использовать кассовый аппарат для выдачи кассового чека вместе с товарным чеком. Используя ККТ для внутренних нужд, вы сами решаете, какая информация будет на чеке. Налоговые органы будут проверять правильность оформления товарного чека в соответствии с п. 2.1 ст. 2 Закона № 54-ФЗ.

Получить персональную консультацию Антона Денисова в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.



Всего просмотров: 2325
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 924, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: