Минфин уточнил порядок регистрации лент ККТ в книге продаж

Минфин РФ в своем письме № 03-07-09/23 от 15.04.2010 разъясняет порядок регистрации в книге продаж показаний контрольных лент контрольно-кассовой техники при реализации товаров за наличный расчет организациями розничной торговли непосредственно населению

В письме отмечается, что при реализации товаров за наличный расчет организациями розничной торговли непосредственно населению, требования по выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.

При этом на основании Правил ведения журналов полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по НДС, в указанном случае в книге продаж регистрируются контрольные ленты контрольно-кассовой техники и (или) бланки строгой отчетности.

В то же время Правилами порядок регистрации в книге продаж указанных контрольных лент не установлен.

При этом приложением № 3 к Правилам установлено, что в книге продаж за каждый налоговый период подводятся итоги, которые используются при составлении налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, а налоговым периодом по НДС является квартал.

Таким образом, регистрация в книге продаж показаний контрольных лент контрольно-кассовой техники по итогам квартала, по нашему мнению, Правилам не противоречит.



Всего просмотров: 2457
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1042, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: