Чего ждать от платежных терминалов?

В связи с вступлением в действие с 01.04.2010 отдельных положений Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (далее - Федеральный закон № 103-ФЗ), определяющих обязанность платежных агентов при приеме платежей физических лиц использовать контрольно-кассовую технику с фискальной памятью и контрольной лентой, УФНС России по Тверской области сообщает следующее.

Частью 3 статьи 8 Федерального закона № 103-ФЗ (в редакции Федерального закона от 28.11.2009 № 289-ФЗ) определено, что после 1 апреля 2010 года прием платежей через платежные терминалы без применения контрольно-кассовой техники, указанной в части 1 или 2 статьи 8 Федерального закона № 103-ФЗ, не допускается.

В соответствии с действующим законодательством регистрацию в налоговых органах контрольно-кассовой техники, входящей в состав платежного терминала, обязаны осуществлять:
- оператор по приему платежей - платежный агент;
- платежный субагент - платежный агент;
- банковский платежный агент;
- кредитная организация (в случае, если кредитная организация применяет платежный терминал или банкомат, осуществляющие прием средств наличного платежа, не являющиеся основными средствами этой кредитной организации и не принадлежащие только ей на праве собственности).

Перечень моделей контрольно-кассовой техники, входящих в платежные терминалы, имеется в Государственном реестре контрольно-кассовой техники.

По состоянию на 13.05.2010г. на территории Тверской области по сведениям налоговых органов используется 1058 платежных терминалов, из которых 213 принадлежат банкам и не подпадают под требования Закона об установке ККТ, и в 262 платежных терминалах зарегистрирована контрольно – кассовая техника, только 475 терминалов работают в правовом поле или 45%.

В связи с чем Управление размещает список терминалов, не являющихся собственностью банков, оборудованных контрольно-кассовой техникой.

В ближайшее время налоговыми органами Тверской области совместно с правоохранительными органами планируются массовые контрольные мероприятия в отношении платежных терминалов, не оснащенных контрольно – кассовой техникой.

Также надеемся на информирование налоговой службы о местах установки данных терминалов не оснащенных ККТ и отказа с Вашей стороны по их использованию, так как можете попасть в ситуации описанные выше.

Приложение

Всего просмотров: 2097
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1001, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: