Налоговики Удмуртии выявили нарушения по оснащению платежных терминалов ККТ

В соответствии с Федеральным законом от 03.06.2009 года № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (в редакции Федерального закона от 28.11.2009 г. № 289-ФЗ) после 1 апреля 2010 года платежный агент, при приеме наличных платежей физических лиц с использованием платежного терминала обязан использовать контрольно-кассовую технику, которая должна быть зарегистрирована в налоговом органе по месту учета налогоплательщика с указанием адреса места ее установки в составе платежного терминала.

По состоянию на 12 апреля 2010 года в налоговых органах Удмуртской Республики зарегистрировано 172 единицы ККТ в составе платежных терминалов.

С апреля месяца налоговым органами начато проведение контрольных мероприятий в отношении платежных агентов, которые продолжают прием наличных платежей с использованием платежных терминалов, не оборудованных ККТ. За последнюю неделю было проведено 5 таких проверок. Во всех случаях были выявлены нарушения.

В соответствии с ч.2 ст.14.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Налогоплательщикам (платежным агентам), которые еще не успели зарегистрировать ККТ напоминаем, что для регистрации ККТ в налоговый орган необходимо представить:
заявление о регистрации контрольно-кассовой техники;
паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации;
договор о технической поддержке, заключенный пользователем с центром технического обслуживания контрольно-кассовой техники.

Отдел контрольной работы
Управления ФНС России
по Удмуртской Республике

Всего просмотров: 2120
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 997, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: