Во Владимирской области установлено 708 платежных терминалов, оснащенных ККТ

Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области сообщает, что по состоянию на 08.04.2010 на территории области организациями и индивидуальными предпринимателями установлено 708 единиц платежных терминалов, которые должны быть оснащены контрольно-кассовой техникой. В налоговые органы области обратились 16 организаций и 29 индивидуальных предпринимателей с заявлениями о регистрации 480 единиц контрольно-кассовой техники. Данная цифра не является окончательной, в инспекции ежедневно обращаются налогоплательщики с заявлениями о регистрации ККТ.

Среди владельцев платежных терминалов встречаются и такие, которые имея несколько единиц данной техники, не торопятся их оснащать контрольно-кассовой техникой, тем самым нарушая требования Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

В тоже время, индивидуальным предпринимателем Лепиловой Л.С. (округ Вязники), владеющей 258 платежными терминалами, установленными на территории Владимирской области, уже изыскана возможность оснащения 249 из них контрольно-кассовой техникой, регистрацию которой сотрудники Межрайонной ИФНС России № 8 проводили в вечернее время и в выходные дни.

УФНС России по Владимирской области напоминает, что работа платежных терминалов, не соответствующих требованиям Федерального закона, должна быть прекращена с 1 апреля 2010 года. Ответственность за несоблюдение норм законодательства о применении контрольно-кассовой техники для организаций и индивидуальных предпринимателей предусмотрена статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По всем вопросам необходимо обращаться в УФНС России по Владимирской области по тел. (4822) 32 16 94.

Всего просмотров: 2444
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 919, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: