УФНС по Республике Калмыкия дает разъяснения по вопросам контроля применения ККМ

Вопрос:

Прошу дать разъяснения по вопросу возможности постановки на учет для сервисного обслуживания в ЦТО г.Ставрополя терминалов самообслуживания (автоматического устройства для приема платежей физических лиц)
Индивидуальный предприниматель Церенова Г.Д.

Ответ:


Управление Федеральной налоговой службы по Республике Калмыкия сообщает следующее.
Согласно пункту 27 Административного регламента исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по регистрации в установленном порядке контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 10.03.2009 № 19н для регистрации ККТ необходимы следующие документы:
заявление о регистрации контрольно-кассовой техники;
паспорт контрольно-кассовой техники, подлежащей регистрации;
договор о технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (или центром технического обслуживания) контрольно-кассовой техники.

При этом, в Положении о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта ККМ (приложение к письму Госналогслужбы от 16 мая 1995 г. № ЮБ-6-14/276) поясняется, что потребители заключают договоры купли-продажи контрольно-кассовых машин с продавцами и договоры на техническое обслуживание и ремонт контрольно-кассовых машин с ЦТО. Договор на техническое обслуживание и ремонт контрольно-кассовых машин заключается с ЦТО, в котором приобретена контрольно-кассовая машина или который имеет соответствующий договор с продавцом контрольно-кассовой машины.
Вместе с тем, выбор ЦТО предоставлен организациям и индивидуальным предпринимателям - владельцам ККТ и зависит только от того, аккредитовано ли данное ЦТО и имеет ли право выполнять работу по обслуживанию ККТ, встроенную в платежный терминал.
Других требований законов и нормативно правовых актов в отношении ЦТО при постановке ККТ на техническое обслуживание в другом регионе не имеется.
Таким образом, постановка на учет и сервисное обслуживание в ЦТО г. Ставрополя не нарушает законов регулирующих порядок применения ККТ.


Контрольный отдел УФНС России по РК

Всего просмотров: 2477
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 952, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: