Регистрация ККТ терминалов завершается 31 марта 2010 года

Регистрировать ККТ платежных терминалов (банкоматов)? – Немедленно!!!

С 1 апреля 2010 года нельзя принимать платежи через терминалы (банкоматы), работающие с незарегистрированной в налоговых инспекциях контрольно-кассовой техникой (ККТ). Регистрация ККТ терминалов завершается 31 марта 2010 года. (Федеральный закон от 03.06.2009 года № 103-ФЗ), но количество обращений в инспекции на данный момент минимально. Неизменная привычка все откладывать на последний день может сыграть с бизнесом очередную злую шутку.. За опоздание - штрафы от 3 до 40 тысяч рублей (ст. 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Кто обязан зарегистрировать в налоговых органах ККТ, входящую в состав платежного терминала (банкомата)?

- оператор по приему платежей - платежный агент;

- платежный субагент - платежный агент;

- банковский платежный агент;

- кредитная организация (в случае, если кредитная организация применяет платежный терминал или банкомат, осуществляющие прием средств наличного платежа, не являющиеся основными средствами этой кредитной организации и не принадлежащие только ей на праве собственности).

Порядок регистрации ККТ установлен Административным регламентом, утвержденным Приказом Минфина России от 10.03.2009 №19н.

Какие документы необходимы для регистрации ККТ?

- заявление о регистрации ККТ;

- паспорт ККТ, подлежащей регистрации;

- договор о технической поддержке, заключенный пользователем и поставщиком (или центром технического обслуживания) контрольно-кассовой техники.

Всего просмотров: 2211
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1004, средняя оценка: 2,9

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: