Налоговики Липецкой области провели 1387 проверок ККТ за год

За 2009 год налоговыми органами области за соблюдением законодательства о применении ККТ проведено 1387 проверок.

В ходе проверок выявлено 232 нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

По результатам проверок за нарушение действующего законодательства о применении ККТ предъявлены штрафные санкции на сумму 686 тыс. руб.

За отчетный период налоговыми органами Липецкой области взыскано 817 тыс. руб., из них 125 тыс.руб. по материалам проверок 2008 года.

Совместно с правоохранительными и другими контролирующими органами проведено 97 проверок, установлено 38 нарушений законодательства о применении ККТ.

За отчетный год проведено 128 проверок полноты оприходования выручки, полученной с применением контрольно-кассовой техники. Выявлено неоприходование выручки в кассу предприятия в сумме 4420 тыс.руб.

Составом мобильной оперативной группы на рынках, ярмарках и других территориях, отведенных для осуществления розничной торговли, проведено 1050 проверок.

Проверками, проведенными мобильной оперативной группой, выявлено 33 нарушения законодательства о применении ККТ. За нарушения законодательства о применении ККТ на рынках по ст. 14.5 КоАП РФ наложено административных штрафов на сумму 95 тыс.рублей.

Выявлено 1 лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без регистрации, в отношении которого составлен протокол по ст. 14.1 КоАП РФ и материалы проверки направлены в суд.

В ходе проведения контрольных мероприятий на рынках выявлены 4 нарушения трудового законодательства. По материалам проверок, направленным для принятия мер в Государственную инспекцию по труду в Липецкой области, виновные лица привлечены к административной ответственности на 6 тыс.рублей.

Выявлено 18 физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ и не уплативших подоходный налог по месту осуществления торговли, с которых взыскан доначисленный подоходный налог в сумме 19 тыс.рублей.

По материалам проверок оперативной мобильной группы, выявивших нарушения в порядке применения цен на услуги по предоставлению в аренду торговых площадей, а также индивидуальных предпринимателей, реализующих продукцию на рынках и использующих наемную рабочую силу или представляющих «нулевые» декларации, проведены камеральные и выездные налоговые проверки, в ходе которых доначислено платежей в сумме 499 тыс. рублей.

За 2009 год по вопросам соблюдения требований Федерального Закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» налоговыми органами Липецкой области проведено 156 проверок. Выявлено 7 нарушений лицензионных условий и правил торговли алкогольной продукции, приостановлено действие лицензии 1 предприятию.

Всего просмотров: 2466
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1044, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: