С 1 апреля платежные терминалы без ККТ станут вне закона

С 01.01.2010 вступил в силу Федеральный закон № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», согласно которому наличные денежные платежи, принимаемые от физических лиц посредством платежных терминалов, должны осуществляться с обязательным применением встроенной в терминалы контрольно-кассовой техники.

В соответствии с требованиями ст.8 вышеуказанного Закона (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 28.11.2009 № 289-ФЗ), после 1 апреля 2010 года прием платежей без использования в платежных терминалах ККТ и выдачи соответствующих кассовых чеков не допускается.

Внесенными в Федеральный закон № 103-ФЗ изменениями установлено, что ККТ, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники со дня вступления в силу вышеуказанного Закона и не соответствующая установленным требованиям, может применяться при приеме платежей до 01.01.2014 при условии ее регистрации платежным агентом в налоговых органах до 01.01.2011.

Статьей 14.5 КоАП РФ (с учетом изменений, вносимых Федеральным законом от 03.06.2009 № 121-ФЗ) за неприменение платежными агентами контрольно-кассовой техники, встроенной в платежные терминалы, либо применение ККТ, не соответствующей установленным требованиям, либо использование с нарушением порядка и условий регистрации ККТ определена административная ответственность в виде штрафа в размере от 3 до 4 тыс. руб. для индивидуальных предпринимателей и от 30 до 40 тыс. руб. для юридических лиц.



Отдел работы с налогоплательщиками и СМИ
Управления ФНС России по Кировской области

Всего просмотров: 2431
Оценка пользователей: (не забудьте оценить)
Проголосовали: 1050, средняя оценка: 3

Комментарии:
При публикации комментариев, не допускается использование html кодов, размещение ссылок, не цензурных слов и т.п. Текст не на русском языке или на транслите публиковаться не будет!

Имя:    E-mail: